Владимир Путин — бог солнца!

Путину кирдык. Прогноз Михаила Дмитриева. ЦСИ

Posted in Без рубрики by mened on Март 14, 2012

путлер капут
Президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, соавтор нашумевшего доклада об угрозе политического кризиса в РФ, дал ободряющее всех «несогласных» интервью, в котором утверждает что Путин скорее всего не досидит до конца шестилетнего срока, а

некое снижение протестной активности в городах маскирует гораздо более серьезные для властей изменения в политических настроениях, которые состоят в том, что массовое недовольство существующим положением дел в стране в последние месяцы распространилось далеко за пределы населения крупных городов, которое инициировало протестное недовольство. Сейчас это недовольство характерно уже для населения  малых и средних городов, сельской местности и населения промышленных центров.

Может случиться так, что уже через год-полтора от былой поддержки Путина среди этих слоев населения практически ничего не останется. Такое у нас было в 90-е годы. В 96 году Ельцин избрался, а к концу 90-х годов — особенно если в России случится кризис, это будет аналогично — у Ельцина рейтинг упал ниже 10%. Для Путина эти риски весьма реальны.

— Как вы считаете, какие шаги он должен совершить, чтобы этого не произошло?

— Думаю, что возможности всерьез повлиять на изменения общественных настроений ни у Путина, ни у Медведева нет.С точки зрения российской глубинки, необходимо продолжать политику наращивания бюджетных расходов, но для этого в российском бюджете уже нет ресурсов, и любое ухудшение экономической ситуации скорее, наоборот, приведет к сжатию и ограничению бюджетных расходов. Что касается населения крупных городов, где недовольство остается интенсивным и никуда не исчезнет, то здесь речь идет о глубокой трансформации всей системы российского государства на принципах усиления ее правового характера и политической конкуренции. На такие далеко идущие изменения ни Путину, ни Медведеву пойти, скорее всего, не удастся.

Михаил Дмитриев дал также несколько советов участникам и лидерам протестного движения, о том в каком направлении им необходимо двигаться, чтобы процесс преобразований в обществе не ослабевал, а едорасты не чувствовали себя победителями.

Для того чтобы продолжать оставаться фактором влияния, способствующим глубоким политическим, институциональным изменениям в стране, это движение должно себя переформатировать. Насколько это будет реально и достижимо, мы пока не знаем. Но очевидно необходимо выдвигать другие, более конструктивные и содержательные цели, связанные непосредственно с изменением институтов власти и государственного управления, например, с укреплением независимой судебной системы, изменением политических процедур, демократизацией власти на местном и региональном уровне. Существует огромная повестка, которую необходимо проводить.

 Интервью президента Центра стратегических исследований Михаила Дмитриева РИА Новости

Кто бы спорил. Хотя Сергей Удальцов призывая к «Маршу миллионов» 5 мая заявил следующее:

И когда я сейчас от некоторых деятелей слышу высказывания в духе «время митингов закончилось, пора предъявить нашу конструктивную программу», то мне становится очень невесело. Это кому вы собираетесь демонстрировать конструктивную программу? Тем, кто наплевал на многотысячные гражданские выступления и цинично сфальсифицировал мартовские выборы? Ну, это же смешно, дорогие друзья! И вообще, конструктивная программа давно выработана – политическая реформа и честные выборы, на которых граждане России смогут свободно выбрать курс развития страны на ближайшие годы. Просто и понятно. И не надо наводить тень на плетень. Я предлагаю 5 мая (выходной день) провести в Москве народный МАРШ МИЛЛИОНОВ, главными лозунгами которого будут — «За честную, легитимную власть!», «Не пустим самозванца в Кремль!», «Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!».

Думаю, я сейчас буду разрываться между умными и красивыми и скажу, что истина как всегда посередине. Любые массовые формы протеста под вышеозначенными лозунгами — это наиболее эффективная форма давления на власть. Но забывать о «доброй машине пропаганды«, партийном строительстве и ходьбе в народ тоже забывать нельзя. Как и об адекватности лозунгов вызовам времени.

Реклама

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. Игорь Шепелевич said, on Март 17, 2012 at 6:19 дп

    Единственный способ доказать лигитимность выборов 04 03 2012г. со стороны Путина и гарантировать честные выборные компании губернаторов и депутатов различных уровней в дальнейшем , инициировать возбуждение уголовных дел по каждому факту нарушения выборного законодательства в каждом регионе России. Подойти дифференцированно к оценке деятельности председателей избиркомов всех уровней от уголовного наказания до освобождения от должности. Только тогда народ поверит в то , что наш лидир не знал о крупномасштабной фальсификации своего избрания в первом туре и согласится с его избранием в первом туре. В противном случае все будут знать , что страной правит не лигитимный Президент.


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: