Владимир Путин — бог солнца!

Меркель и Путен — братья навек!

Posted in Без рубрики by mened on Май 24, 2012

онлайн-интервью с послом Германии Ульрихом Бранденбургом

Вчера на сайте Газета.ру состоялось онлайн-интервью с послом Германии в России хером Ульрихом Бранденбургом. Добрая половина вопросов, как всегда, крутилась вокруг виз, но были и серьезные острые вопросы. Посол крутился, как уж. Но так ничего конкретного и не сказал:

Господин посол, чем вы можете объяснить двойные стандарты германских властей и лично г-жи канцлера в отношении России и других стран бывшего СССР. Реакция официальных лиц Германии на нарушения прав человека в Белоруссии и Украине в разы жестче. Речь идет в том числе и о санкциях. Будет ли такой же последовательной политика в отношении России или экономика превыше всего? Заранее благодарю. // Виталий

Для нас содействие правам человека является важнейшим приоритетным направлением внешней политики, и мы этому способствуем на международной арене, в рамках международного права и Европейской конвенции по правам человека. Когда нарушаются права человека, мы это не игнорируем, мы об этом открыто говорим. И, как потом следует реагировать в каждом индивидуальном случае, это зависит от этого случая.

Если мы попытаемся разобрать случаи, вот, допустим, в настоящее время у Amnesty Internatiopnal уже не два человека в списке узников совести, то есть Ходорковский и потом Лебедев. На сегодняшний день, на 12.30, их пятеро, еще три девушки из группы Pussy Riot. А вчера вечером их было семеро, то есть Удальцов и Навальный, которые были задержаны на 15 суток, арестованы по приговору суда за так называемое сопротивление органам правопорядка. Какова реакция германского правительства на то, что происходит сейчас, может быть, отдельно по каждому из трех случаев: Ходорковский и потом Лебедев, Pussy Riot, сюда же можно добавить антигеевские законы, которые принимаются, и послевыборные протесты? // «Газета.Ru»

Что касается оценки Amnesty International, надо в первую очередь спросить, конечно, Amnesty International, как они до этого дошли. Мы, конечно, это принимаем, это читаем и оцениваем. Но потом принимается другое решение по каждой стране. Что касается ситуации в России, то в России уже есть очень живая политическая дискуссия, она набрала обороты за последние месяцы. Я думаю, что это открытая дискуссия. К этому относится свобода выражения мнения. Свобода демонстраций, конечно, тоже является составной частью этого. И граждане должны иметь право так выражать свое мнение и свою позицию. Я за последние годы очень часто слышал экспертов, которые говорили или давали такую оценку, что российское общество апатичное, аполитичное. Я думаю, что дискуссия последних месяцев показывает, что, наоборот, все по-другому.

Но все-таки я уточню: можно ли рассматривать арест Навального и Удальцова и арест девочек из Pussy Riot, которые выступили с политическим заявлением, как часть именно этой плодотворной дискуссии? Или же это все-таки не то, что должно быть составляющей демократического политического процесса? // «Газета.Ru»

Я не могу дать такую оценку, потому что не знаю каждый индивидуальный случай, я не слышал каждое высказывание и не знаю о каждой акции. Я знаю, что мы имеем дело с очень живым обществом, которое становится еще живее и живее и которое интересуется этими процессами.

Живой процесс говоришь… 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: