Владимир Путин — бог солнца!

Нездоровая ситуация. Путину херово.

Posted in Без рубрики by mened on Ноябрь 29, 2012

В истории СССР и новой России еще не было ни одного политика, кроме Никиты Сергеевича Хрущева, кто бы к моменту ухода от власти (чаще всего «вперед ногами») не представлял из себя старую и дряхлую развалину, иногда уже просто неспособную элементарно мыслить. Хотелось бы отметить в этой связи героический поступок Бориса Николаевича Ельцина в 1999 году. Он хоть и подложил нам всем свинью, то бишь нынешнего генсека и диктатора Владимира Владимировича Козлодоева, но наверное все-таки хотел как лучше. Ельцину хватило ума вовремя отойти от дел и побеспокоиться о безопасности семьи. Почему-то так кажется, что нынешний «краб» так прочно прицепился своими клешнями к галере, что даже оооочень серьезные проблемы со здоровьем не заставят его оторваться от награбленного. Примером ему может служить братан по разуму из Венесуэлы — товарищ Чавес. Этот крендель, даже ужасно страдая от рака и проводя по нескольку месяцев на Кубе на процедурах, не в силах оторваться от кормушки! Другой бы уже давно в лучшем случае назначил себе приемника, а в худшем объявил свободные выборы. Так ведь нет! В медицинских катетерах, облысевший после химиотерапии он зубами вгрызается в кресло и продляет свои полномочия еще на 6 лет. Сумеет ли? Точно также вел себя и другой братан Владимира Владимировича Путина — Сильвио батькович Берлускони. Если бы не скандал со шлюхами, то отец итальянской нации и сейчас в свои 76 лет был живее всех живых.

путин и журавли

Статья на эту тему из Ленты.ру:

«Имидж Владимира Путина как сильного лидера и гаранта стабильности оказался под ударом. Путин реже обычного покидает свою резиденцию, а российские и зарубежные СМИ обсуждают его травмы, отложенные зарубежные поездки и перенос «прямой линии». Состояние здоровья Путина напугало иностранных инвесторов, которые во многом именно с его личностью увязывают надежность вложений в экономику РФ. Еще немного и, кажется, сторонние наблюдатели будут обсуждать, как цвет лица российского президента влияет на политические расклады внутри страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не может сыграть со своим российским коллегой Владимиром Путиным в хоккей, поскольку тот повредил позвоночник. Об этом Лукашенко накануне, 27 ноября, сказал в интервью агентству Reuters. «Он говорит, мы еще не готовы с твоей командой играть. Позвоночник где-то повредил он. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник. Поэтому откладывается наша встреча. Я знаю его эту проблему. Он любит бороться. Боролся, боролся, поднял человека, бросал через себя, подвернул позвоночник», — сказал Лукашенко. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать высказывания президента Белоруссии.

Разговоры о недомоганиях 60-летнего Путина зазвучали осенью: на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре президента видели прихрамывающим, во время других появлений на публике он сидел, наклонившись вперед и облокотившись на правую руку. Все в том же Владивостоке президент жаловался министру иностранных дел Сергею Лаврову на свою строгую диету.

Позднее источники в правительстве России заявили агентству Reuters, что у Путина что-то не так со спиной и это даже может потребовать хирургического вмешательства, а газета «Ведомости» написала, что спину президент повредил во время полета со стерхами (говорят, у него крылья прорезались, прим. автора блога). Однако Кремль опроверг эту информацию: по словам Пескова, наилучшим доказательством несостоятельности сообщений о плохом самочувствии президента России является «ультранапряженный ежедневный график главы государства». Пресс-секретарь президента, впрочем, добавил, что перед самым саммитом АТЭС Путин получил незначительную травму на тренировке, поэтому у него действительно «были болевые ощущения при ходьбе , что «для активно тренирующегося человека» абсолютно естественно».


Владимир Путин во время отпуска в Тыве. Фото Reuters

Но после того как Путин отпраздновал 7 октября в Санкт-Петербурге свое 60-летие, его присутствие в информационном потоке, который генерируют государственные СМИ, ощутимо сократилось. Среди прочего, Путин отменил традиционную «прямую линию» с населением, которую в обязательном порядке проводил с 2001 года. Подобные «линии» с президентом длятся достаточно долго, поэтому некоторые комментаторы предположили, что Путин, если у него действительно болит спина, может ее банально «не высидеть».

В середине ноября премьер-министру Дмитрию Медведеву пришлось лично убеждать финских журналистов, что президент «жив-здоров и, слава Богу, у него все нормально». Впрочем, Медведев при этом оговорился, что сам он доктором не является. Премьер также отметил, что всем людям приходится справляться со своими недомоганиями. И вот уже 16 ноября агентство Bloomberg сообщило, что дискуссия о здоровье российского президента насторожила инвесторов, которые считают Путина гарантом стабильности в пораженной коррупцией стране. А невнятные объяснения пресс-службы Кремля относительно состояния президента лишь добавляют неопределенности в экономику страны, и без того теряющей в год из-за оттока капитала по 80-120 миллиардов долларов.

Давно известно, что президента Путина отличает, помимо редкой непунктуальности, еще и недюжинная работоспособность, но в последние месяцы глава государства все меньше ездит по стране и присутствует на официальных мероприятиях. В Кремле уверяют, что Путин даже в Москву стал ездить реже, так как предпочитает работать в своей резиденции, «чтобы не создавать пробки на дорогах». С международными визитами и того хуже: в октябре Путин не поехал в Пакистан на совещание глав четырех государств, посвященное Афганистану, саммит СНГ в Ашхабаде также отложен — предварительно, до декабря. Также российский президент не посетил ожидавшие его Турцию и Болгарию.


Владимир Путин. Фото Reuters

Хорошая физическая форма Путина помогла росту его рейтингов в начале 2000-х годов на фоне резкого контраста с предшественником, первым президентом России Борисом Ельциным, который еще в 1996 году перенес операцию на сердце. С тех пор Путин, мастер спорта по дзюдо, не раз появлялся в репортажах сидящим за штурвалами самолетов различных типов и моделей и охотящимся на тигров, ныряющим в море за амфорами и даже летящим на дельтаплане во главе журавлиного клина. Но времена, когда в России выпускались журналы с обнаженными девушками в поддержку Владимира Путина, похоже, уходят. Использование PR-инструментов, которые были эффективны в нулевые годы, как и демонстративная ставка на сохранение статус-кво, кажется, не приносят больше ожидаемого результата. По данным Левады-центра, половина россиян сочла полет Путина во главе журавлиной стаи не более чем пиаром, а у 40 процентов опрошенных выходка президента вызвала удивление либо резко негативную реакцию.

Владимир Путин держит в строжайшем секрете подробности своего самочувствия, равно как и сведения о других аспектах своей личной жизни. Говорить о своих недомоганиях политики не желают и в гораздо более демократически устроенных государствах, чем Россия. Но издержки подобного умолчания для авторитарных режимов куда выше. Здесь власть предельно персонифицирована, поэтому больная спина проецируется сразу на всю властную вертикаль, как и наоборот — разговоры о дряхлости режима автоматически заставляют вспомнить о недугах президента. Брежневский период в СССР, когда власть хирела вслед за генсеком, окрашен в коллективной памяти в серые тона, а образ крепкого и властного Леонида Ильича, похоже, навсегда вытеснен портретами немощного, увешанного орденами старика.


Владимир Путин в Сочи. Фото ИТАР-ТАСС, Михаил Климентьев

Закрытость российских политиков, напрочь отвыкших от публичности, летом 2012 года едва не трансформировалась из анекдота в некролог, когда 67-летний Геннадий Зюганов оказался в больнице Кисловодска, а затем в Институте кардиологии в Москве. Пока источники различных СМИ сообщали то ли об инфаркте, то ли об инсульте Зюганова, пресс-служба КПРФ твердила, что политик был госпитализирован после того, как «на фоне жалоб на острую боль в коленном суставе у лидера КПРФ было зафиксировано повышенное артериальное давление». О праве избирателя знать о дееспособности человека, за которого он, избиратель, отдает свой голос, в КПРФ предпочли не вспоминать. Но Зюганов в России все же далеко не первое лицо, да и его влияние на ситуацию в стране весьма ограничено.

С учетом же определяющей роли Путина в политической системе России сообщения о состоянии его здоровья оказываются крайне чувствительными для политического и инвестиционного климата. В условиях, когда упор на стабильность ради нее самой больше не удовлетворяет общественный запрос, позы и мимика президента, словно движения геронтократов из позднего СССР, все чаще становятся объектом интереса со стороны политологов. Недаром такое внимание привлекло решение главы государства повысить предельный возраст работы для высокопоставленных госслужащих, направленное на сохранение во власти всей нынешней президентской рати. Если Путин пойдет на очередной президентский срок в 2018 году, то сможет оставаться у власти до 2024 года, когда ему будет уже за 70. Но имидж здорового и работоспособного человека президенту поддерживать будет крайне затруднительно.

Здоровье российского президента, как это уже было в конце 90-х, вновь становится важным фактором внутриполитической жизни, а вопрос о том, должно ли его самочувствие оставаться медицинской тайной, оказывается общественно значимым. Но президент стал пленником своего имиджа, а возраст, похоже, берет свое. Стареть так, как стареет его друг Сильвио Берлускони, для Владимира Путина немыслимо, но и не стареть он не может. Вечная молодость как в жизни, так и в политике — вещь невозможная, однако предложить Путину новый имидж кремлевские пиарщики пока что не в состоянии. Как, впрочем, и новую политическую платформу взамен устаревшей.»

Антон Ключкин

Lenta.ru: Комментарии: http://lenta.ru/articles/2012/11/28/judo/

Еще на тему.Уже из Openspace:

Путин. История болезни

путин с экземой в широких штанах

путин с экземой в широких штанах

В 2003 году журнал «Коммерсантъ-Власть» опубликовал эту фотографию со следующей подписью: «29 апреля Владимир Путин принял в Ново-Огарево Тони Блэра и много шутил с гостем. Шуточность встречи подчеркивал костюм российского президента, сшитый, судя по всему, еще для Бориса Ельцина». Сразу после выхода журнала люди, близкие к президентскому окружению, обвинили редакцию в бестактности: мол, вы не знаете, а у Путина на ногах экзема, поэтому он и носит такие широкие брюки…

Реклама

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Vadim Shapoval said, on Декабрь 27, 2012 at 1:37 пп

    Премьер Японии озабочен здоровьем путина? Проблемы со спиной у путина возникли после полета на мотодельтаплане со стерхами? Хоккеист Лукашенко сообщил, что путин повредил позвоночник во время занятий дзюдо? Бадминтон надорвал путина? путин продолжает работать как рак на галерах? Кости путинского черепа очертили контур? Ужасна ли правда о здоровье хромающего путина? Почему почти никто не говорит о том, что омолаживающие процедуры, через которые прошла голова великого путина, могли вызвать маленькую саркому в спине путина? Уго Чавес — не бессмертный; путин — бессмертно-бессменный? путин и Российская Научная Онкологическая Мафия зря игнорируют Ферромагнитную Теорию-2006 Канцерогенеза и предсказание-1994 Ванги (рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи). Спецоперация Преемник в разгаре? великого молодцеватого путина — к ЛЕНИНу, в Мавзолей! Ferromagnetic Cancer Theory (Iron Conception) — Теория из Ветхого Завета http://www.sgzt.com/krasnoyarsk/?module=articles&action=view&id=1345&rubric=148 ; http://www.medicalnewstoday.com/opinions/103745/ ; Vadim Shapoval

  2. Vadim Shapoval said, on Февраль 19, 2013 at 2:03 пп

    Журавли! путин (Хлюпик из КГБ) гробит Россию. В России 2% населения — онкологические пациенты. Каждый третий человек, которому поставили онко-диагноз в 2011 году, уже умер. 300 тысяч россиян ежегодно умирают от рака. Россия путинская не способна понять предсказание-1994 Ванги (рак будет закован в железные цепи; рак будет побеждён). Россия путинская не способна понять клинические и молекулярно-биологические аспекты Ферромагнитной Теории-2006 Канцерогенеза (Теории из Ветхого Завета / Ferromagnetic Cancer Theory / Iron Conception). Непонятливого путина и Глобальную Научную Онко-Фармацевтическую Мафию нужно наказать. Саркома! Непонятливого Уго Чавеса ты уже перевоспитала. Перевоспитаешь ли ты непонятливого спино-путина? http://www.medicalnewstoday.com/opinions/95424/ ; http://healthland.time.com/2011/07/13/almost-every-type-of-cancer-kills-more-men-than-women-study-shows/ ; https://putinbog.wordpress.com ; Putinbog & TIME & Medical News Today & Vadim Shapoval


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: