Владимир Путин — бог солнца!

Новости с оккупированной территории

Posted in Без рубрики by mened on Сентябрь 27, 2013

Душой и помыслами чист, в кургузом пиджачке дурацком, идет по жизни оптимист, за ним два пессимиста в штатском…

Если говорить о позитифчике, то — на Марсе нашли воду, 225 метровый сухогруз прошел из Канады в Финляндию по арктическому пути, много еще чего замечательного произошло в мире, стране, быту.

Но, для тех, кто хоть немного интересуется политикой каждая неделя путинского стабилизца приносит целый ворох идиотизма, садизма и скандальности. Так и живем…

Из смешного можно вспомнить демарш придурковатого представителя России в ООН, господина с говорящей фамилией Чуркин. Он и вся его ватага покинули зал заседаний (по аналогии с тем как это делают американцы или израильтяне при выступлении иранцев) во время речи президента Грузии Михаила Саакашвили (с переводом). Если бы не эта выходка российской делегации, ни я, ни еще миллионы людей во всем мире даже и не знали бы о том, чего молвил грузинский господин с трибуны верховного собрания вселенной. Пришлось посмотреть. Очень впечатляющая речь, написанная похоже СОБСТВЕННОРУЧНО. Умный человек, много мудрых и справедливых слов, хороший английский. Путину и Мутко лучше сразу застрелиться, чем пытаться изобразить что-то похожее. Вот ссылка на сабж:

Из идиотского и в тоже время трагичного самым громким и скорее всего самым важным по своим последствиям событием стало судилище над активистами Гринпис и просто случайно попавшим под руку людям, подобным фотографу Денису Синякову. Как известно, на днях несколько зеленых попытались забраться на платформу в знак протеста против добычи ископаемых в Арктике. Их сняли, затем захватили в плен, после чего арестовали и судно стоявшее в стороне, как утверждают сами активисты в нейтральных водах, и обвинили участников рейда в пиратстве. Вчера прошли первые суды. Как итог — аресты на ДВА МЕСЯЦА ни за что! Уже сегодня большое число печатных и электронных СМИ России, включая несколько контролируемых государством, провели акцию протеста против путинского произвола и вышли в свет с черными окнами вместо фотографий, а  национальные отделения Гринпис начинают всемирную акцию протеста в знак поддержки своих активистов, арестованных на борту судна Арктик Санрайз. Экологическая организация организует протесты солидарности в городах по всему миру, — говорится в специально распространенном заявлении исполнительного директора Гринпис Интернешнл Куми Найду. Вот такая вот фигня за четыре месяца до Олимпиады в Сочи, на фоне еще не погашенного скандала по поводу борьбы упоротых ортодоксов с ЛГБТ.

акция журналистов в поддержку фотографа Синякова

Уже привычно скандально и садистски проходит процесс издевательства над узниками 6 мая. Судилище набирает обороты. Видимо, Путиным дана команда закончить всю эту канитель до февраля, тем более что после известного похода ходоков на Валдай, тема всеобщей амнистии к 20-ти летнему юбилею растоптанной конституции пополнилась призывами и надеждами на включению в нее удерживаемых Путиным заложников с Болотной площади. Сегодня судилище завершило опрос всех допущенных свидетелей по делу Михаила Косенко, далее прения сторон и приговор. Возможно, уже на следующей неделе.

В четверг, 26 сентября, адвокаты Косенко со второй попытки добились приобщения видеозаписи и скриншотов журналиста Леонида Беделизова, снимавшего события 6 мая 2012 года на Болотной площади. Беделизов на допросе в суде сообщил, что в стычке с омоновцем Александром Казьминым участвовали другие люди, а Косенко находился далеко от потерпевшего. Его слова подтверждает видеозапись, опубликованная в YouTube. На ней видно, что Казьмина повалили на землю, но Косенко в этот момент находится в трех-четырех метрах от места событий.

Скриншот видео Леонида Беделизова. Отмечен Михаил Косенко

Скриншот видео Леонида Беделизова. Отмечен Михаил Косенко

Посмотрим, возьмет ли грех на душу судья Москаленко осудив невиновного человека на реальный и длительный срок заключения или нет. Тем более, после того бесчеловечного поступка, что она совершила совсем недавно, не дав проститься Михаилу с умершей матерью. И, если нет, то как будет оправдано и компенсировано полуторагодовалое содержание больного человека в тюрьме?

Все же, больше всего на этой неделе в Москве наделало шуму письмо Надежды Толоконниковой — узницы Владимира Путина по делу Pussy Riot, заявившей о нарушениях и преступлениях совершаемых в отношении осужденных в ИК-14 , где она отбывает политическую каторгу — путинскую «двушечку». Надя не просто написала письмо, но и объявила бессрочную голодовку. За что тут же была подвергнута репрессиям в виде посадки в ШИЗО, лишения воды, а затем и связи с внешним миром, включая адвокатов. Надо сказать, что подобного скандала, связанного с системой уничтожения исправления личности не случалось уже давно. Навскидку, из самых громких — Магнитский, Бахмина, Алексанян. А также, по воспоминанию адвоката Агоры Павла Чикова в Ведомостях, еще дела Сычева и убитого в казанском СИЗО Сергея Назарова.

Между тем, в СПЧ подтверждают слова Толоконниковой о нарушениях в колонии, а сама она не так давно дала еще одно интервью в развитие ситуации.

Надежда Толоконникова: «Я себе не смогу простить до конца жизни, если я не попробую хотя бы что-то изменить»

Не сказать, что кто-то не знал о творящихся «на зоне» беспределе и фашизме, но это письмо заставило ужаснуться не только родственников Нади и отдельных активистов оппозиции, но даже многие прокремлевские медиа-персоны, вроде Канделаки, Соловьева и Кононенко вынуждены были выступить со словами осуждения правил ГУЛАГа в системе ФСИН. Ведь, то что она пишет в своем обращении — это правда:

Для поддержания дисциплины и послушания широко используется система неформальных наказаний: «сидеть в локалке до отбоя» (запрет на вход в барак — осень, зима ли; во 2-м отряде, отряде инвалидов и пенсионеров, живет женщина, которая за день сидения в локалке отморозила себе руки и ноги так, что пришлось ампутировать одну ногу и пальцы рук), «закрыть гигиену» (запрет подмыться и сходить в туалет), «закрыть пищевую каптерку и чайхану» (запрет есть собственную еду, пить напитки). «Вы теперь всегда будете наказаны»

Теперь, после поднявшегося скандала и поездки в Мордовию делегации СПЧ руководителей мордовской колонии, где отбывает наказание Надежда Толоконникова, вызвали в Москву. Это накануне вечером сообщил один из адвокатов осуждённой участницы Pussy Riot. В аппарат ФСИН отправились Кулагин и Куприянов. Последний, по словам участницы Pussy Riot, угрожал ей убийством.

Каким образом разбирательство в ИК-14 повляет на рассмотрение ходатайства Марии Алехиной о смягчении наказания — одному Путину известно, но заседание начавшееся 26 сентября перенесли аж на целых три недели, на 18 октября.

Алехина появилась на суде в трауре из-за голодовки Толоконниковой

Мария Алехина появилась на суде в трауре из-за голодовки Толоконниковой

Если суд его удовлетворит, Маша будет трудоустроена по месту жительства в Москве. Очень слабо в это верится, но надежда теплится. Слишком уж все бурлит в царстве кремлевском в последнее время. Слишком много информационного негатива и безумства в действиях власти. Должны последовать шаги по отыгрыванию ситуации назад. Тем более, что уже 8-го сентября Путину предстоит принять очень непростое решение в отношении Алексея Навального. Садить нельзя помиловать! Есть несколько опций: подтвердить приговор, скинуть пару годков, заменить условным или отправить дело на новый круг. Большинство склоняется к третьему варианту, но осталось ждать не долго, запасаемся попкорном или вилами!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: