Владимир Путин — бог солнца!

Свободу политзаключенным!

Posted in Без рубрики by mened on Декабрь 29, 2013

Писатели из русского ПЕН-центра выступили с новогодним обращением против репрессий, за освобождение политзаключенных. Об этом 28 декабря сообщают Грани.Ru.

«Мы рады, что в последние дни вышли на свободу Михаил Ходорковский, Надежда Толоконникова, Мария Алехина, несколько фигурантов «болотного дела», экологические активисты из Гринписа. Но мы не вправе забывать об оставшихся в заточении «узниках Болотной» и десятках других, кто подвергся преследованиям по политическим мотивам», — говорится в обращении.

В числе членов русского ПЕН-центра Андрей Битов, Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Ольга Седакова, Людмила Петрушевская, Григорий Кружков.

Несколько десятков политзаключенных все еще находятся в тюрьмах, среди них:

Платон Лебедев, Даниил Константинов, Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Михаил Косенко, Илья Гущин, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Ярослав Белоусов, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Александра Духанина, Александр Марголин, Евгений Витишко, Таисия Осипова, Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев и другие. Часть случайных людей, попавших в болотное дело также продолжают незаконно преследоваться властями, но по-крайней мере находятся под подпиской о невыезде или в розыске.

http://rosuznik.org/arrests

http://slon.ru/russia/kto_po_prezhnemu_ostaetsya_v_tyurme-1038002.xhtml

Очень важно не забывать об этих людях, даже несмотря на праздники, олимпиаду и спецоперации власти по «улучшению» собственного имиджа. Война, объявленная Путиным народу России, продолжается.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: